Редактирование отображения полей инфоблока в админке
Вы можете изменить несколько опций отображения административной панели, не прибегая к программированию.
Прежде всего речь идёт о количестве элементов на страницу. Эта опция находится в конце страницы списка элементов. Вы выбираете нужное число и нажимаете кнопку "Изменить". Если Вы попали на страницу "В инфоблоке нет элементов, соответствующих выбранным критериям", хотя Вы знаете, что элементы есть, перейдите на страницу 1 в списке страниц сверху, и Вы увидите элементы инфоблока.
Далее, для перехода по списку страниц можно использовать не только навигационные ссылки, но и выпадающее меню. При выборе очередной страницы перенаправление происходит автоматически.
Сверху над каждым полем стоят две стрелочки - вверх и вниз. Нажатие на них позволяет отсортировать данные по возрастанию или по убыванию по соответствующему полю. По умолчанию сортировка идёт по полю id по убыванию.
Кроме того, можно изменить порядок и сортировку полей. Для этого нужно зайти в раздел "Редактировать блок". Сделать это можно, нажав карандаш напротив имени блока в списке блоков либо нажав кнопку "Редактировать инфоблок" в списке элементов блока.
Далее нужно посмотреть на список полей. Там есть возможность заполнить "порядок 1" и "порядок 2". "Порядок 1" - это порядок полей в списке элементов; "Порядок 2" - порядок полей в элементе подробно, создании элемента и редактировании элемента. В списке элементов показываются все те поля, "Порядок 1" которых не равен 0, по возрастанию чисел. На остальных страницах показываются все поля в соответствии с "Порядком 2" по возрастанию чисел.
Сортировка полей идёт по полю "Порядок 1", а потом, когда кончаются показываемые в списке элементов поля - по полю "Порядок 2". Если нажать на ссылки "Порядок 1" или "Порядок 2" сверху, то произойдёт упорядочение по соответствующему порядку по возрастанию.
Для сохранения порядка нужно нажать кнопку "Редактировать порядок". Обратите внимание! Нажатие на другие кнопки на этой странице не приведёт к изменению порядка.
Замечание. Независимо от того, какие числа Вы введёте, все ненулевые (а в графе "Порядок 2" - и нулевые) данные будут приведены к виду "10, 20, 30, 40 и т.д." после редактирования. Это сделано для того, чтобы было удобно вставлять несколько полей между двумя соседними полями.
Замечание для программиста. Порядок полей в таблице SQL не зависит ни от порядка 1, ни от порядка 2 и задаётся тем, как был устроен инфоблок при создании. Новые поля добавляются в конец таблицы. За "Порядок 1" и "Порядок 2" отвечают столбцы "order1" и "order2" в таблице ПРЕФИКСтАБЛИЦ_blocks.
Ещё можно добавить ссылку для просмотра данных инфоблока "снаружи" непосредственно после создания или редактирования элемента. Для этого нужно зайти в редактирование инфоблока и найти там строку «Ссылка на страницу "элемент детально"». Внимание! Ссылка пишется от корня (к ней будет добавлена переменная $html_root_dir в начале); кроме этого, в ссылке нужно указывать все параметры, а последним и незаполненным - параметр, отвечающий за номер элемента детально, который мы просматриваем, например,
company/news.php?block=3&id=
Получившиеся ссылки будут открываться в новом окне.
На странице "Создать элемент" после нажатия кнопки "Создать элемент" кнопка называется "Просмотреть результат" и находится здесь:
На странице "Редактировать элемент" после нажатия кнопки "Отредактировать элемент" кнопка называется "Просмотреть результат" и находится здесь:
Для программиста:
Эта ссылка хранится в таблице ПРЕФИКСтАБЛИЦ_blocks в записи с номером, совпадающим с номером блока.
|